Как выращивают вольвариеллу
Вольвариелла – это съедобный гриб. Гурманы называют его травяным шампиньоном. Однако к ним вольвариелла не имеет никакого отношения. Она ближе к мухомору или к грибу-поплавку. В таких странах, как Япония, Китай, Индонезия, Бирма и Таиланд данный гриб широко культивируется, причем в промышленных масштабах. Выращивается он на рисовой соломе. Посадочным материалом служит специальная грибница. Наиболее благоприятными условиями для ее выращивания считается температура воздуха в 28 градусов и влажность около 80%. Температуру соломенной гряды выдерживают в пределах 32-42 градуса.
В умеренных климатических условиях вольвариеллу пытаются выращивать в закрытом грунте. Однако такой способ связан с большими затратами. Поэтому ее культивирование не столь распространено.
Вольвариелла является нежным грибом. У нее серая шляпка и хрупкая ножка. Урожай начинают собирать когда он набирает вес 30-50 г. Весьма положительные результаты дают опыты по выращиванию гриба в среде из перемолотых кукурузных початков. Такие опыты проводились в Венгрии, Голландии и других европейских странах. Причем в некоторых случаях урожай доходил до 160 кг с квадратного метра грядки.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|