О клюкве

Благодаря высокому насыщению биологически активными веществами и минеральными солями клюкву считают одной из полезнейших дикорастущих ягод. Ее широко используют при излечении множества заболеваний.

Клюква представляет собой вечнозеленый кустарник, обладающий стелющимися стебельками красноватого цвета длиной до одного метра. Ее листва имеет яйцевидную форму. В длину она вырастает до 15 мм, а в ширину до 6-ти. Верх листьев темно-зеленого цвета с глянцевым оттенком. Снизу они несколько светлее, к тому же покрыты серо-голубым восковым налетом, благодаря которому способны сохраняться под снегом на протяжении всей зимы.

Цветение клюквы происходит в конце мая, а собирают ягоды уже в первых числах сентября.

Ареал распространения клюквы – болотистая местность Европы, Азии и Северной Америки. В северной части континентов она доходит практически до Полярного круга. Особенно много ее в лесотундровой местности. Южная граница ареала проходит по северной части Италии и Испании. Особо богаты клюквой Сибирь и Дальний Восток.

Однако на Евроазиатском континента произрастает, по большей части, мелкоплодная клюква. А вот на территории США и Канады растет клюква крупноплодная. Ее плоды достигают 20 мм в диаметре. В этих странах данный вид клюквы выращивают в промышленных масштабах, занимая для этого огромные площади.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх