Ученые центра крови (Нью-Йорк, США) пришли к выводу, что гранатовый сок способствует вытеснению вируса ВИЧ из зараженных клеток крови. Правда, следует заметить, что опыты эти проводились только на обезьянах. К тому же доказано, что в гранате содержится намного больше полифенолов, нежели в других овощах.
Справка. Полифенолы – антиоксиданты, способные нейтрализовать негативное воздействие свободных радикалов, поражающих здоровые клетки организма, вследствие чего происходит их перерождение в клетки раковые. Повышенное содержание радикалов в организме способствует заболеванию артритом, артериосклерозом, диабетом, болезнью Альцгеймера.
Многолетние исследования гранатового сока подтвердили его способность очищать артерии и благотворному влиянию на мозг и сердце.
В американском университете Лома лаборатория Линды Хартман проводила опыты на мышах генетически предрасположенных к развитию болезни Альцгеймера. Спустя 6 месяцев мыши, питавшиеся водой с добавлением гранатового сока, сильно отличались в развитии от своих сородичей из контрольной группы. Они гораздо быстрее плавали под водой, у них сильнее были развиты способности к запоминанию и т.п. К тому же у подопытных грызунов была наполовину снижена величина кровяных бляшек сосудов головного мозга.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|