Если у вас есть приусадебный участок, примыкающий к лесу, или же на там растет отдельно стоящая береза, осина, ель или сосна, вы можете попробовать вырастить здесь грибы – подосиновики, подберезовики или белые. Однако, должен предупредить, что в деле сием не всяк успех знает.
Большая часть лесных грибов входит в сложный симбиоз с деревьями. Их грибница, срастаясь с корнем дерева, образует грибокорень, или микоризу. Таким образом, вырастающие из нее грибы так и называют – микоризными. Их связи с деревом очень прочны. Грибница микоризного гриба способна расти и вне дерева, но сами грибы в этом случае образоваться не могут.
Тем не менее, грибоводы-любители пытаются, порой небезуспешно, выращивать микоризные грибы. Ведь еще не так давно, в конце минувшего столетия, в России небезуспешно разводили белый гриб и рыжики. Последний сегодня, практически не разводят, но эксперименты по выращиванию белого гриба продолжаются.
Так как же развести грибы. Попробуйте перезревший белый гриб залить в деревянной посуде дождевой водой. После суточной выдержки все размешайте и процедите черед мелкое сито или редкую ткань. Затем этой водой, вместе со спорами, следует полить выбранный под деревом участок.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|