Жареные белые грибы

Ингредиенты:
1 кг свежих белых грибов
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

Порций: 4-6
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 10 мин.
Этот рецепт прост и незатейлив. А как вкусно! Тем не менее в России почему-то не готовят грибы таким нехитрым способом. По всей видимости, из-за проживания в нашей полосе какого-то немыслимого количества грибных червяков. Заметьте: ни во Франции, ни в Италии мы ни разу их не встречали. Вот и приходится нам вымачивать несчастные грибы в соленой воде. Хотя, честно говоря, мы ни разу не видели, чтобы результатом этой операции стал массовый исход вредителей. Короче говоря, постарайтесь раздобыть чистые белые грибы или попробуйте вымочить и жарьте какие есть - вкус будет тот же.

1 Почистите грибы и промойте их под проточной водой в дуршлаге, не замачивая в воде. Стряхните лишнюю воду. В принципе, можно просто протереть грибы тряпочкой, срезав загрязненные места.

2. Не отделяя шляпки от ножек, нарежьте грибы тонкими ломтиками.

3. В большую сковороду обязательно с толстым дном налейте оливковое масло слоем в палец толщиной.

4. На максимальном огне разогрейте масло и осторожно (масло может брызгаться!) выложите грибы.

5. Через 30 сек. чуть убавьте огонь и жарьте грибы, время от времени помешивая, пока они не приобретут золотистый опенок, обычно 7 мин. Снимите с огня, посолите, поперчите по вкусу и немедленно подавайте.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх