Что такое фетучини - рецепты с грибами, курицей, беконом и морепродуктами

Фетучини - как много в этом слове. С одной стороны, все просто, а с другой – не понятно.

Фетучини – это разновидность макаронных изделий. Блюдо, которое итальянцы обычно готовят, начиная с замеса теста. В России же, фетучини продаются в сухом виде и готовятся, как обычные макароны (в кипящую воду высыпают упаковку фетучини и готовят 30-35 минут).

Если мы уже ответили на Ваш вопрос, не спешите уходить - далее Вы найдёте самый распространённый рецепт.
Вы пробовали фетучини? (Разрешен выбор нескольких вариантов)
Да, вкус как у макарон.
Нет, хочу узнать что это.
Да, но никогда не приходилось готовить.
Первый раз читаю про них.
Всего проголосовало: 106
Итальянцы - мастера своего дела, для них приготовление макарон – это целая история. Для россиян же главное, чтобы было быстро и вкусно. Существует множество рецептов приготовления итальянских макарон, например: фетучини с лососем и красной икрой, с трюфелями, грибами, чесноком, ветчиной и многими другими ингредиентами. Самый важный секрет приготовления фетучини – это соус. Итальянцы просто обожают добавлять пикантные приправы в свои блюда. Данная традиция в России тоже пользуется успехом. Причем, чем лучше приготовлен соус, тем вкуснее будет исходный результат.

Ещё советуем обязательно посмотрить как готовят пасту карбонара.

Рецепт сливочного соуса с грибами для фетучини


Ингредиенты

  • сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г.;
  • кулинарные сливки – 100 г.;
  • соль по вкусу;
  • шампиньоны - 300г.;
  • лук - 1 луковица;
  1. Для начала вам необходимо натереть сыр.
  2. Начните с обжаривания лука и шампиньонов на сливочном масле.
  3. Затем добавьте соль, кулинарные сливки и сыр.
  4. Оставьте на небольшом огне в течение 10 минут. Теперь можете наслаждаться, приготовленным блюдом. Соус готов!
  5. Осталось приготовить фетучини и полить их соусом, по желанию можно добавить мясо. Блюдо готово к употреблению.

Самый распространённый рецепт пасты фетучини с курицей


Разнообразие огромное. Самое распространённое это будет с курицей. Что для этого нужно?
  1. Порежем на мелкие кусочки куриное филе и прожарим на сковороде.
  2. Теперь Смотрите пятый шаг приготовления соуса. Видите? Добавляем нашу курицу.
  3. Чтобы мясо было нежнее можно добавить всё на третьем шаге рецепта соуса.

Можно добавлять мясо рыбы (лосося, сёмгу, морепродукты, креветки), бекон, разнообразные овощи.

Как и сколько варить фетучини?


Как варить фетучини
  1. В кастрюле на 1 литр воды берём 100 гр. итальянских макарон.
  2. Как только вода закипит - солим, добавляем ложку растительного масла и основой ингредиент.
  3. Засекаем время 10 минут и варим.
  4. Через дуршлаг сливаем воду.

Если Вы любознательны то обязательно почитайте историю макаронных изделий - там мы рассказываем: откуда они берут своё происхождение. Узнаете про фарфалле, пенне, лингуине, спагетти, фузилли, равиоли, ризотто.

Видео как готовить


Посмотрите простой пошаговый рецепт с ветчиной и грибами от шеф-повара. Ролик длится 5 минут. Всё Объясняют всё ясно и понятно.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Алексей 29 июля 2016 02:01
Спасибо что написали мне ответ на мой вопрос о футтучини. Только хотелось бы побольше рецептов ещё этого блюда?

Как с Вами можно связаться? Напишите мне на почту derik44re@mail.ru
Наверх