Хозяйки часто готовят фаршированные блюда. Как основу используя тесто или целые тушки птицы и рыбы. «Фарш» переводится как «начиняю», а значит, все начинки можно считать фаршем. Но также фарш можно использовать для приготовления котлет и фрикаделек.
Самый известный - мясной, нарубленный вручную или пропущенный через мясорубку.
В зависимости от того, какое блюдо хочет приготовить хозяйка, в мясо добавляется лук, специи и жир.
Можно купить готовый мясной фарш в продуктовом магазине, если вы хотите приготовить ежиков из фарша с рисом в сметанном соусе. В этом случае нужно обратить внимание на цвет и запах мяса. В хорошем фарше светлых включений будет очень мало (это жир), но некоторые недобросовестные продавцы пропускают через мясорубку сухожилия и хрящи, что портит вкус блюд, приготовленных из такого продукта. Для того, чтобы быть уверенной в качестве мяса на 100%, лучше потрудиться, самой нарезать мясо мелко вручную. Но сегодня есть много приспособлений (комбайны, блендеры, чопперы, электрические мясорубки), которые позволят сэкономить не только силы, но и время.
Также для приготовления фарша используют и много других разнообразных продуктов. Сюда можно отнести и рыбное филе, и грибы, и даже овощи. Но, в отличии от мяса их нарезают, мясорубку не используют. Как правило, сочетают несколько продуктов, которые вместе создают неповторимый вкус. А хорошим дополнением служат специи и всевозможная зелень.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|