Отравление. Как быть?

И вот, наконец-то, свершилось. Большой, спелый, аппетитный плод лежит на вашем столе и радует глаз. Руки так и тянутся.

И вот, вечером вы разрезали плод и вдруг увидели, что:
1) Мякоть на срезе гладкая, а сахарные крупинки отсутствуют;
2) У корочки мякоть коричневая или желтоватая;
3) Прожилки толстые, желтоватые или белые;
4) Основное место скопления нитратов – 3см мякоти у кожуры.


Конечно же, такой плод употреблять в пищу категорически нельзя, ибо он напичкан нитратами и несет большой вред организму, но вы все-таки решили попробовать и тогда…

Первая помощь при отравлении:
1) Как можно быстрее промыть желудок и выпить слабительное. После этого можно принять активированный уголь – сорбент (1 таблетка – 10кг веса), «Смекту», «Полисорб», «Энтеросгель» и другие препараты;
2) Принять витамин С или глюкозу;
3) Препараты, останавливающие диарею, употребляют после того, как организм очистится от вредных веществ, в противном случае все вредное останется в организме;
4) Если вы видите, что у пострадавшего посинели кожа и губы, срочно звоните в «скорую», потому что организм испытывает нехватку кислорода.

Эти довольно простые правила помогут вам и вашему желудку при отравлении. Главное помнить их и использовать в нужный момент.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх