И вот, наконец-то, свершилось. Большой, спелый, аппетитный плод лежит на вашем столе и радует глаз. Руки так и тянутся.
И вот, вечером вы разрезали плод и вдруг увидели, что: 1) Мякоть на срезе гладкая, а сахарные крупинки отсутствуют; 2) У корочки мякоть коричневая или желтоватая; 3) Прожилки толстые, желтоватые или белые; 4) Основное место скопления нитратов – 3см мякоти у кожуры.
Конечно же, такой плод употреблять в пищу категорически нельзя, ибо он напичкан нитратами и несет большой вред организму, но вы все-таки решили попробовать и тогда…
Первая помощь при отравлении: 1) Как можно быстрее промыть желудок и выпить слабительное. После этого можно принять активированный уголь – сорбент (1 таблетка – 10кг веса), «Смекту», «Полисорб», «Энтеросгель» и другие препараты; 2) Принять витамин С или глюкозу; 3) Препараты, останавливающие диарею, употребляют после того, как организм очистится от вредных веществ, в противном случае все вредное останется в организме; 4) Если вы видите, что у пострадавшего посинели кожа и губы, срочно звоните в «скорую», потому что организм испытывает нехватку кислорода.
Эти довольно простые правила помогут вам и вашему желудку при отравлении. Главное помнить их и использовать в нужный момент.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|