Красная икра считается деликатесом и появляется на столах по особым случаям. Отправляясь за ней в магазин, не хочется искать хорошую методом проб и ошибок, отдавая немалые деньги. Как же выбрать качественную икру и не ошибиться?
Приобретать ее лучше в супермаркете, где проходят проверки качества, а не на рынке. Стоит избегать развесной продукт, т. к. никто не даст вам гарантии, что он храниться правильно, прошел все стадии обработки и не содержит вредоносные бактерии.
Расфасовываться икра должна ближе к месту добычи, т. к. после заморозки и перевозки она лопается и превращается в кашу. Если есть выбор между икрой в стеклянной или жестяной банке, купите первый вариант, так можно рассмотреть содержимое, внешний вид которого расскажет о многом. Хорошая икра не содержит примесей, посторонних включений, а сами икринки целые и влажные, не слипаются друг с другом.
Покупая икру в жестяной банке, обратите внимание на дату изготовления, которая выдавлена на крышке изнутри, тогда как у подделок – снаружи. Проверьте, не вздутая ли банка. Если при тряске слышится бульканье, значит жидкости внутри больше, чем надо. На этикетке найдите состав, обычно присутствует только две добавки – уротропин и кислота сорбиновая.
Сегодня также можно встретить «икру» из молока, желатина и яиц. Она лопается при надкусывании и имеет свойство прилипать к зубам. Отличить ее можно по низкой цене.
Приятного аппетита вам и настоящей икры!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|