Вся правда о сгущенном молоке.
Способ концентрировать молоко с добавлением сахара придумал Гейл Борден в 1856 году. До этого он сгущал соки, чай и даже мясо.
Сегодня можно встретить сгущенное молоко на прилавках магазинов не только в жестяной банке, как это было раньше, но и в стеклянной и пластиковой упаковке. Обычно при изготовлении сгущенного молока дополнительно используют сахар, но есть и сгущенное молоко с кофе, какао и цикорием. Любят этот продукт и взрослые и дети, его применяют при изготовлении сладкого, добавляют в кофе и чай вместо сливок и обычного молока. Удобно взять его с собой в поход или путешествие. У многих воспоминания о детстве связаны с вареной сгущенкой! Мамы делали ее для детей дома путем долгого томления на водяной бане обычной банки сгущенки. Сегодня такое желто-коричневое сгущенное молоко со вкусом карамели продают в любом супермаркете. Если на банке при покупке вы обнаружили надпись «Сгущенка», присутствие растительных жиров (пальмового и соевого), вкусовые добавки и ароматизаторы, знайте, перед вами ненатуральный заменитель. Детям его есть не желательно. Качественный продукт изготавливается по ГОСТу, содержит в основе только сливки или молоко, в качестве консервантов допускаются натрий, калий и аскорбиновая кислота. А называется он только «Сгущенное молоко»! Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: