Про молоко
Молоко относят к тем продуктам, которые не требуют приготовления. То есть это изначально готовый к употреблению продукт. О ценностных свойствах молока известно с древних времен. Именно в нем содержатся не только высокопроцентные белки и хорошо усваиваемые жиры, но и минеральные вещества, и целый набор полезных организму витаминов.
Такое высокое содержание полезных веществ уникально по своей природе – ведь на 87% коровье молоко состоит из воды. Огромную роль в полезности данного продукта играют иммунные тела, способные повысить устойчивость живого организма к различным типам инфекций, что особенно актуально для детей. Доказано, что в летний период витамин D, являющийся посредником между костной тканью и кальцием, в молоке увеличивается в среднем в 5 раз, в сравнении с зимним периодом, а молоко, надоенное утром не только питательнее вечернего, но и лучше сохраняется. Настоящее цельное молоко можно распознать нехитрым способом: достаточно в воду добавить одну каплю молока – она должна утонуть. Еще одним вариантом проверки настоящего молока является капля на ногте – она не растекается. Узнайте помогает ли молоко от похмелья - у точно знаю что Вы этого не знали, поэтому посмотрите обязательно. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: