Омлет – блюдо, которое едят очень давно, оно сытное, а по стоимости доступно всем. Раньше его ели с медом на десерт, сегодня можно насчитать десятки рецептов этого блюда из яиц с различными начинками. Для приготовления воздушного и нежного омлета нужна ловкость, знание некоторых тонкостей и немного времени.
В первую очередь, необходимо найти хорошую сковороду – чугунную или с антипригарным покрытием.
Яйца должны быть как можно более свежими. Они являются главной составляющей. Хотя это правило распространяется практически на все продукты питания.
Сегодня готовят чаще на растительном масле, но самый вкусный омлет получается только на сливочном, его понадобится около 20-25 грамм.
Французы готовят омлет на сильном огне, постоянно потряхивая сковороду, но можно испечь его и на слабом огне под крышкой.
Выкладывать «яичный пирог» лучше на теплую тарелку и сразу же подавать к столу, смазав маслом и посыпав зеленым луком.
Для любителей экспериментов предлагают варианты омлета с яблоками и сырной начинкой, хотя в ход можно пустить и кусочки ветчины, помидоры и болгарский перец.
Попробуйте обязательно, вам понравится!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|