Ну как название? Все понятно? Тем не менее это одно из блюд японской кухни. Причем довольно вкусное.
Для его приготовления следует взбить до однородной массы 8 яиц. В другой миске перемешиваем 2 ст. ложки даси, 1 ст. ложку саке, 0,5 ч. ложки соевого соуса, а также коричневый сахар и соль по вкусу. Перемешивать требуется тщательно, пока сыпучка полностью не растворится. После этого добавляем сюда взбитые яйца. Полученную смесь следует разделить на 8 частей, для чего в некоторых случаях пользуются мерной ложкой.
Сковороду для омлета следует разогреть на огне и смазать растительным маслом. Вливается первую часть нашей смеси, равномерно распределенная по всей сковороде. После того, как края омлета несколько поджарятся, а средняя часть загустеет, омлет скатывают в трубочку и выкладывают в тарелку. Повторяем операцию еще раз за исключением окончания. Скатать вторую порцию следует так, чтобы внутри нее оказалась… первая порция. Так проделываем 8 раз. Результатом должен стать слоеный рулет.
Готовый рулет кладут на разделочную доску, делят на 8 частей и раскладывают в тарелки. По два куска в каждую. Дайгон, васаби и соевый соус подают отдельно.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|