Сырная фритатта с помидорами

Ингредиенты:
2 яйца
50 г сыра «Пармезан»
50 г творога
6 помидорок Чили
10 гсвежего тимьяна
50 мл сливок
Фритатта – это омлет по-итальянски и существует масса рецептов для его приготовления. Сегодня предлагается вашему вниманию сырная фритатта с добавлением помидор. Яйца для фритатты следует взбивать с нежирными сливками. Это приведет к получению нежной консистенции омлета.

На приготовление блюда потребуется 30 минут.

• Помидоры помыть, обсушить, порезать на дольки, удалить все семена и слить образовавшийся сок. Выложить кусочки помидорок на блюдо и дать им немного подсохнуть.

• Сыр «Пармезан» натереть, используя терку с мелкими отверстиями.

• Сливки смешать с яйцами и тщательно взбить.

• Заранее включить духовку и довести до температуры 180 градусов. В холодную форму, где будет выпекаться фритатта, выливают сливочно-яичную смесь.

• Добавляют в эту массу мягкий сыр, порезанный на небольшие кусочки.

• Туда же отправляют и подсушенные кусочки помидор.

• Сверху посыпать заранее натертым сыром «Пармезан», уложить несколько листочков тимьяна и отправить форму в разогретую духовку на четверть часа.

• Спустя 5 минут от запекания, в омлет следует быстро положить несколько штук вымытых помидорок. Хвостики удалять не нужно, это сохранит томаты от растрескивания. Отправить омлет запекаться дальше. Когда омлет будет готов, его аккуратно вытаскивают и сразу же подают к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх