Ингредиенты: 2 яйца 50 г сыра «Пармезан» 50 г творога 6 помидорок Чили 10 гсвежего тимьяна 50 мл сливок
Фритатта – это омлет по-итальянски и существует масса рецептов для его приготовления. Сегодня предлагается вашему вниманию сырная фритатта с добавлением помидор. Яйца для фритатты следует взбивать с нежирными сливками. Это приведет к получению нежной консистенции омлета.
На приготовление блюда потребуется 30 минут.
• Помидоры помыть, обсушить, порезать на дольки, удалить все семена и слить образовавшийся сок. Выложить кусочки помидорок на блюдо и дать им немного подсохнуть.
• Сыр «Пармезан» натереть, используя терку с мелкими отверстиями.
• Сливки смешать с яйцами и тщательно взбить.
• Заранее включить духовку и довести до температуры 180 градусов. В холодную форму, где будет выпекаться фритатта, выливают сливочно-яичную смесь.
• Добавляют в эту массу мягкий сыр, порезанный на небольшие кусочки.
• Туда же отправляют и подсушенные кусочки помидор.
• Сверху посыпать заранее натертым сыром «Пармезан», уложить несколько листочков тимьяна и отправить форму в разогретую духовку на четверть часа.
• Спустя 5 минут от запекания, в омлет следует быстро положить несколько штук вымытых помидорок. Хвостики удалять не нужно, это сохранит томаты от растрескивания. Отправить омлет запекаться дальше. Когда омлет будет готов, его аккуратно вытаскивают и сразу же подают к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|