Точный момент начала выделения деревом березового сока установить достаточно трудно. Все зависит от установившейся погоды. Но, как правило, происходит это ближе к середине марта, в момент таяния снега и набухания почек. Заканчивают сезон сбора во время начала распускания листьев. Простой пример как сэкономить на еде - добывайте сок сами, а не покупайте в магазине.
Собирают сок в светлое время суток, поскольку ночью он «засыпает». Не стоит сверлить в дереве много отверстий. Достаточно 2-3 штук. Если береза растет в лесу, следует знать, что сначала появляется сок в деревьях, растущих на солнечном месте. Со временем можно будет переместиться и вглубь леса.
Береза имеет очень длинные, мощные корни, которые глубоко уходят в землю. Поэтому она не впитывает яды, собирающиеся в поверхностном слое почвы. В любом месте леса, где растет береза, можно безбоязненно собирать сок. А вот у дерева, растущего в городских условиях, особенно вблизи автотрассы, сок собирать не стоит, поскольку оно способно впитывать в себя вредные выхлопные газы которые, в свою очередь, превращают сок в сильный яд.
Тару для сбора березового сока предпочтительнее выбирать стеклянную, нежели пластиковую. Современная химия вполне способна передать ему свой специфический привкус.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|