Из истории водки.

Чистый спирт впервые был получен арабами то ли в VII, то ли в VIII веке. А прототип водки в XI веке путем перегонки получил персидский врач по имени Ар-Рази. Эта жидкость использовалась исключительно в медицине, потому как Коран запрещает пить алкоголь. На территории Европы перегонку спиртосодержащей жидкости впервые осуществил итальянский монах Валентиус.

Когда и как этот процесс проник в Россию неизвестно. Зато известно, что начиная с XVI века процесс получения водки способом дистилляции (перегонки) прочно утвердился на ее территории. Поначалу перегоняли в основном рожь. Со временем ее вытеснил картофель. Самюэль Коллинз свидетельствовал, что перегонку проводили три, а то и четыре раза. Для проверки «градусности» конечный продукт поджигали. Процесс перегонки вели до тех пор, пока пробная масса могла гореть. Конечный продукт называли «горячим вином» или «хлебным вином». Последнее название сохранялось вплоть до середины XX века.

Производство и продажа водки является монополией государства, потому как это является основным источником дохода. Если верить данным советской статистики, то в годы первых пятилеток доходы от ее продажи превышали доходы от продажи пшеницы.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх