Подсолнуховые семечки

Семена подсолнуха привезли в Европу из Мексики. Произошло это в XVI веке. Поначалу его стали использовать для украшения садов и палисадников. В Англии молодые соцветия даже употребляли в пищу, поливая их уксусом и маслом.

На территории России о подсолнечнике узнали в XVII веке. Его также стали применять для украшения сада и палисадника. Особенно модным это стало в Украине. На сегодняшний день эти две страны возглавляют список стран экспортирующих подсолнечные семечки.

Довольно долгое время люди даже не подозревали о том, что семечки подсолнуха очень вкусны. В жареном виде они являются лакомством уже не одно поколение. Причем различная степень прожарки семечек расширяет спектр вкуса и аромата. Едва появившись, подсолнух быстро распространился по территории страны. Его масличные сорта культивировали наряду с сортами, имеющими крупное семя.

Подсолнуховые семечки являются весьма полезными для нашего организма. В первую очередь как главный поставщик полиненасыщенных жирных кислот. Они богаты на витамины, укрепляющие кожные покровы. Семечки приводят к нормализации кислотно-щелочного баланса. Их употребляют в качестве профилактики таких болезней, как атеросклероз, инфаркт миокарда. Они помогают лечить больную печень и желчевыводящие пути. Однако все это относится лишь к высушенным семечкам, а никак не к жареным.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх