Подсолнуховые семечки
Семена подсолнуха привезли в Европу из Мексики. Произошло это в XVI веке. Поначалу его стали использовать для украшения садов и палисадников. В Англии молодые соцветия даже употребляли в пищу, поливая их уксусом и маслом.
На территории России о подсолнечнике узнали в XVII веке. Его также стали применять для украшения сада и палисадника. Особенно модным это стало в Украине. На сегодняшний день эти две страны возглавляют список стран экспортирующих подсолнечные семечки.
Довольно долгое время люди даже не подозревали о том, что семечки подсолнуха очень вкусны. В жареном виде они являются лакомством уже не одно поколение. Причем различная степень прожарки семечек расширяет спектр вкуса и аромата. Едва появившись, подсолнух быстро распространился по территории страны. Его масличные сорта культивировали наряду с сортами, имеющими крупное семя.
Подсолнуховые семечки являются весьма полезными для нашего организма. В первую очередь как главный поставщик полиненасыщенных жирных кислот. Они богаты на витамины, укрепляющие кожные покровы. Семечки приводят к нормализации кислотно-щелочного баланса. Их употребляют в качестве профилактики таких болезней, как атеросклероз, инфаркт миокарда. Они помогают лечить больную печень и желчевыводящие пути. Однако все это относится лишь к высушенным семечкам, а никак не к жареным.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|