Кедровые орехи.

Словосочетание «кедровый орех» является обобщенным названием семян нескольких видов кедровой сосны. На территории России кедровым орехом прозвали семена кедровой сосны, произрастающей в Сибири. На самом деле эти семена орехами не являются.

Ядра кедровых орехов имеют высокую питательную ценность. В их составе много незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов всех групп. Биологическую ценность ядер обуславливают высоким содержанием тиамина и токоферола. Исследования, проведенные в 1935 году В. А. Пегелем, выявили приближенное соответствие кедровых семян пивным дрожжам. Употребление 100 г кедровых семян в день способно обеспечить организм человека суточной потребностью в таких элементах, как медь, марганец, цинк и кобальт.

Ядра кедровых орехов отличает высокое содержание антиоксидантов и липоидов. В особенности фосфатидов. Их здесь больше, нежели в целом ряде масличных культур.

Помимо использования в пищу, семена кедрового ореха используют в качестве сырья для орехового масла, а остающийся жмых перемалывают и используют как вкусовую добавку во время приготовления различных кондитерских изделий. Из его скорлупы производят бальзамы и настойки. Последние отличаются обезболивающим и противовоспалительным действиями.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх