Бургеры из моркови, подсолнечных семян и кунжута с зеленым салатом и свеклой

Ингредиенты:
Семечки подсолнечника – 400 гр.
Кунжут – 100 гр.
Сельдерей – 4 шт.
Морковь – 1 кг.
Петрушка – 50 гр.
Болгарский перец – 2 шт.
Оливковое масло – 0,5 стакана
Красный лук – 2 шт.
Кленовый сироп – 0,5 стакана
Свекла – 2 шт.
Салатные листья – 200 гр.
Соль, перец по вкусу.
1. Очищенные семена подсолнуха замочить в теплой воде на час. Воду слить, а семечки выложить в блендер и измельчить до консистенции однородной массы.
2. Очистить морковь и пропустить через соковыжималку. Жмых, получившийся после отжатия, добавить к подсолнечным семенам и перемешать.
3. Сельдерей и лук мелко нарубить и всыпать в ту же миску. Добавить кленовый сироп и оливковое масло.
4. Перец очистить от семян и перегородок и тоже нарубить как можно мельче, затем порубить петрушку и ссыпать все в миску с остальными ингредиентами, добавить кунжут.
5. Свеклу натереть на мелкой терке.
6. Все перемешать тщательно, кроме свеклы, и сформировать из получившейся массы бургеры. Термическая обработка не требуется.

Подавать на мелких тарелках, выложив листья салата, на них бургеры и небольшую горку тертой свеклы. В свеклу можно добавить давленый чеснок и ложку майонеза, если есть любители острого. Помимо этого можно приготовить соус из нескольких ложек морковного сока, сока одного лимона, с добавлением острого красного перца или колечек Чили и измельченного кориандра. По желанию в соус тоже можно добавить давленый чеснок.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх