Ингредиенты: Семечки подсолнечника – 400 гр. Кунжут – 100 гр. Сельдерей – 4 шт. Морковь – 1 кг. Петрушка – 50 гр. Болгарский перец – 2 шт. Оливковое масло – 0,5 стакана Красный лук – 2 шт. Кленовый сироп – 0,5 стакана Свекла – 2 шт. Салатные листья – 200 гр. Соль, перец по вкусу.
1. Очищенные семена подсолнуха замочить в теплой воде на час. Воду слить, а семечки выложить в блендер и измельчить до консистенции однородной массы. 2. Очистить морковь и пропустить через соковыжималку. Жмых, получившийся после отжатия, добавить к подсолнечным семенам и перемешать. 3. Сельдерей и лук мелко нарубить и всыпать в ту же миску. Добавить кленовый сироп и оливковое масло. 4. Перец очистить от семян и перегородок и тоже нарубить как можно мельче, затем порубить петрушку и ссыпать все в миску с остальными ингредиентами, добавить кунжут. 5. Свеклу натереть на мелкой терке. 6. Все перемешать тщательно, кроме свеклы, и сформировать из получившейся массы бургеры. Термическая обработка не требуется.
Подавать на мелких тарелках, выложив листья салата, на них бургеры и небольшую горку тертой свеклы. В свеклу можно добавить давленый чеснок и ложку майонеза, если есть любители острого. Помимо этого можно приготовить соус из нескольких ложек морковного сока, сока одного лимона, с добавлением острого красного перца или колечек Чили и измельченного кориандра. По желанию в соус тоже можно добавить давленый чеснок.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|