Запеченные овощи
Ингредиенты: 500 г свеклы 500 г моркови 500 г маленьких помидоров 7 ч. л. тмина 1 ч. л. семян кориандра 6—8 ст. л. оливкового масла (или другого растительного) 2—3 ч. л. бальзамического уксуса морская соль свежемолотый черный перец
Духовку предварительно разогреть до 200°С
1. Морковь и свеклу тщательно вымыть и очистить от кожуры (если овощи молодые, можно не чистить).
2. Потолочь в ступке тмин, соль, перец и кориандр, добавить оливковое масло и бальзамический уксус, все тщательно перемешать.
3. Если свекла и морковь крупные, порезать на тоненькие кружочки, «искупать» в заправке, положить на противень и поставить на 20 минут в духовку.
4. Через 20 минут перевернуть овощи и добавить к ним помидоры; запекать еще минут 15—20 до готовности.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|