О подсолнечном масле

Если верить истории средних веков, то подсолнух появился на территории России только после открытия Америки. Однако историки древних веков говорят, что он произрастал здесь много тысячелетий назад, а потом исчез. Но суть не в этом. Поначалу его использовали в дворцовых садах в качестве диковинного цветка. И только в 1826 году русский крестьянин Даниил Бокарев придумал способ добывания из этого цветка прекрасного, пахучего, вкусного масла без которого сегодня уже ни одна домохозяйка обойтись не может.

Масло подсолнуха весьма полезно для организма человека. В ее состав входят пальмитиновая, стеариновая, арахидоновая, лигноцериновая, олеиновя и линолиевая кислоты. Их наличие свидетельствует, что употребление этого масла гораздо предпочтительнее животного жира. В нем содержится 19% белка, 27% углеводов, а также до 2% фитина – это сложная органическая смесь, состоящая из фосфора, а также солей кальция и магния. Присутствуют здесь и дубильные вещества, и витамины А, О, Р и Е. Причем последнего в подсолнечном масле в 10 раз больше, нежели в оливковом.

Кстати, холестерина в подсолнечном масле не бывает. Его место в «сборной» животных жиров.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх