В качестве ингредиентов должно быть: свежих грибов – 450 г, бекона очищенного от шкурки – 300 г, масла сливочного – 50г, молока – 150 мл, муки – 3 ст. л., лимонного сока – 1ст. л., измельченной петрушки – 2 ст. л., а также по вкусу добавить красного молотого перца и соли.
Грибы очищаем , моем и нарезаем крупными кусками. Нарезанные куски бекона раскладываем на большом блюде и запекаем в микроволновке, накрыв бумагой, в течение 3 минут. Подогретые куски бекона следует выложить на бумагу, обсушить и нарезать крупными кусками.
В течение 40 секунд растопим сливочное масло и добавим туда порезанные грибы. Через 4-5 минут готовки кладем бекон.
Оставшуюся после приготовления часть масла следует слить в отдельную посуду и добавить муку. Постоянно перемешивая, следует влить молоко. Но сделать это так, чтобы не образовалось комочков. Соус греем в течение 5 минут до загустения. Под конец приготовления добавляем оставшиеся ингредиенты – соль и перемолотый красный перец по вкусу и лимонный сок и мелко порезанную петрушку. Приготовленным соусом следует полить пережаренные с беконом грибы и, перемешав все вместе, довести до полной готовности за 1-2 минуты.
Все. Процесс приготовления окончен. Приятного аппетита.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|