Спелая, сочная, сочащаяся мякоть, заключенная в нежную, бархатистую оболочку – вот что такое абрикос. В Китае абрикосовое дерево выращивают уже более 5 000 лет, на юге Европы – почти 2 000. Плоды этого дерева прекрасно сочетаются с мясом (курицей, свининой, бараниной). Из них получается прекрасная начинка для пирога. Разрезанные на две части плоды на зиму высушивают и хранят в сухом прохладном месте. Из них можно сварить прекрасное желе, компот или варенье. Кстати, о последнем.
Начнем с подготовки самих плодов. Их следует тщательно перемыть, только не травмируя, и удалить косточку. Для этого можно использовать шариковую ручку со снятым колпачком. Этим концом следует осторожно выдавить косточку из плода. В идеале разорвется только один конец плода, другой же останется неповрежденным. Варенье из таких плодов будет не только вкусным, а и красивым. Кстати, вместо косточки можно вставить ядро ореха.
Подготавливаем сироп из расчета один стакан воды на один кило сахара.
Завершающая стадия подготовленные ранее и сложенные в тазик для варенья абрикосы заливаем кипящим сиропом. Спустя сутки абрикосы осторожно вынимаем, раскладываем по банкам и закатываем. А оставшимся сиропом, в кипящем виде заливаем вторую порцию подготовленных плодов. Через сутки можно повторить все операции еще раз.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|