2 рецепта: Пицца «Пепперони» и «Акрополис»
Пицца «Пепперони» не является самой распространенной на планете. Тем не менее ее частенько готовят в пиццериях и других заведениях быстрого питания.
Для ее приготовления следует раскатать 150 г дрожжевого теста очень тонким слоем и положить в заранее приготовленную форму, заранее смазанную маслом оливок. 50 мл томатного соуса и 1/3 ч. ложки базилика тщательно перемешивают и смазывают этим поверхность теста. Поверх соуса следует посыпать измельченный сыр моцарелла и мелко нарезанный болгарский перец. Последним, крашая блюдо, выкладывается 70 г тонко нарезанной сырокопченой колбасы «Пепперони». Запекать приготовленную пиццу следует 20 минут с температурой 200 градусов.
Пиццу «Акрополис» готовят только в духовке, поэтому начинаем с того, что нагреем ее до 225 градусов. А тем временем…
Разложим на смазанном растительным маслом и посыпанном розмарином противне 3 чашки заранее приготовленного картофельного пюре. Придав этому блюду округлую форму поставим его в разогретую духовку запекаться на 20 минут.
На приготовленный корж выкладываем 6 нарезанных ломтиками помидоров и посыпаем все это приправой для пиццы. Затем осторожно, по кусочкам, выкладываем нарезанные кубиками 200 г брынзы и 150 г пармезана. Все поливаем 2-мя ст. ложками растительного масла и отправляем в духовку на 10 минут для запекания, снизив в ней температуру до 200 градусов.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|