Еще во второй половине XX века на рынках не было такого изобилия сушеных фруктов как сегодня. И чего здесь только нет: сушеные бананы, курага, яблоко, финики… Тем не менее в этой пестрой толпе заморских сухофруктов наш чернослив позиций не теряет. Известный с детства фрукт все еще пользуется уважением.
Слива с древних времен выращивается людьми. Первые упоминания о ней встречаются в письменах, датирующихся VI веком до н.э. На территорию России саженцы сливы впервые завезли из Азии в 1654 году. С тех пор она настолько прижилась в наших садах, что многие жители России и стран СНГ считают ее своей соотечественницей.
Очень уважают и любят сливу в Китае. Здесь ее считают символом долголетия и счастья в законном браке.
Чернослив – это та же слива, только в засушенном виде. Для ее производства выбирается сочный, спелый и сладкий плод. Сначала его бланшируют, затем охлаждают холодной проточной водой и сушат в специализированной паровой сушилке.
В последние годы популярность чернослива значительно выросла, что, несомненно, обусловлено наличием множества полезных свойств. В частности она помогает гипертоникам, сердечникам, желудочникам и больным иными болезнями быстрее подойти к порогу выздоровления.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|