Из истории хлеба.
Ученые по сей день не имеют ответа на вопрос о точной дате происхождения хлеба. Большинство из них считают, что появился он совершенно случайно, и произошло это около 15 000 лет назад. Отыскивая себе пропитание, древний человек обратил внимание на произрастающие из земли зерна злаков. Поначалу их просто собирали и ели. Но со временем было замечено, что упавшее на землю зерно способно прорасти, и в этом случае зерен становится значительно больше. Так люди научились выращивать пшеницу и иные злаковые культуры для употребления в пищу.
Спустя какое-то время человек научился дробить и измельчать выращенное зерно, приготавливать из него разнообразные болтушки, каши, похлебки. Затем появился и хлеб.
С тех времен прошли тысячи лет. Приготовление хлеба и хлебобулочных изделий давно превратилось в настоящее искусство. Появилось столько его сортов, что в их изобилии можно легко заблудиться. Сегодня только в России выпекаются несколько сотен его видов. А все время появляются все новые и новые.
В России хлеб всегда считался не просто главной пищей, но и одним из символов достатка. Чего стоит хотя бы обычай приветствования дорогих гостей хлебом-солью. Если в доме много хлеба, значит много и счастья.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|