Как известно, белый хлеб выпекается из муки, являющейся тонкодисперсным порошком, получаемым после помола таких злаков, как пшеница, рожь, овес, кукуруза и пр. Основным питательным веществом муки является крахмал. Он весьма питателен и легко усваивается организмом. В отходы помола идет шелуха и отруби. Они содержат в себе мало калорий и по большей части желудком не перевариваются.
Однако именно в них содержатся все минеральные соли и почти все витамины. Результатом является прекрасная, белая мука начисто лишенная всех важных для организма компонентов. Более того такие недуги как запор, заворот кишок и несварения желудка являются следствием непомерного употребления изделий приготовленных из нее.
Тогда зачем человек употребляет белый хлеб?
Прежде всего, это связывают с престижем. Еще издревле повелось, что купить себе, к примеру, белую булку, мог лишь человек, обладающий определенным статусом в обществе. Это со временем белый хлеб стал любимым продуктом питания.
Однако сегодня мука полностью утратила свою полезность. Для получения безупречной белизны в нее добавляют разнообразные химические вещества. Да и «жучки» в ней уже не заводятся. Они давно учуяли содержащуюся в ней отраву и уже давно к ней не прикасаются.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|