Запор является первым признаком неправильного питания. Его считают «первым звонком» сообщающим о нарушениях в работе кишечника.
Современный человек практически не обращает внимания на нерегулярность своего стула до момента появления неприятных ощущений. А те, у кого он происходит в одно время, считают работу организма нормальной. Мало кто знает, что у здорового человека стул должен быть, минимум, дважды в день. Если это происходит реже, считается что у него запор.
Частый стул считается вопросом привычки. Чем больше человек употребляет еды, тем чаще он опорожняется. Причем если в рационе много фруктов, овощей, орехов или зелени можно без труда добиться частого и полного очищения кишечника. А употребляя пищу богатую белками (яйцо, мясо, мягкий хлеб, консервы, твердый сыр) можно добиться не только нарушения ритма кишечных выделений, но и появления болей, что в конце концов приведет к запорам.
Организму несвойственно употребление животных белков. Они весьма плохо им усваиваются, а непереваренные остатки скапливаются в кишечнике. Это приводит к большим изменениям кишечной флоры и даже к повреждению толстой кишки. Она становится местом обитания вредных микроорганизмов и ядовитых микробов. Токсичные выделения, впитываясь в кровь, и разносятся по всему организму, постепенно его отравляя.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|