Едим лосиное мясо
Лось – самый крупный представитель рода оленевых. Взрослое животное мужского пола достигает в высоту 235 см, в длину до 300 см, вес имеет до 600 кг. Это животное является самым крупным из тех, на кого охотятся как в Европе, так и в Азии.
Мясо лосей по вкусу сильно отличается по мяса всех других животных, хотя, по мнению некоторых специалистов, напоминает по вкусу говядину. Наиболее вкусным считается мясо лосих возраста не более трех лет. Подходящим в пищу оно становится в конце осени-начале зимы, в послезимье мясо становится жестким и волокнистым, что связано с периодом плохого питания животных зимой. Мясо лося заготавливают на зиму. Для того, чтобы оно долго хранилось его замораживают. Разделывают тушу лося практически так же, так и говяжью. У хорошего хозяина применение находят практически все части тела лося. Например, из шкуры на ногах (грубоватой по выделке) шьют меховую обувь, которой нет сноса лет 20. Также в употребление идет желудок лося (его фаршируют), кровь, кишки. Из сухожилий приготавливают прочные нити для сшивания. Перед приготовлением в пищу мясо лося выдерживают в маринадах по гнетом (мясо жестковато), также с добавлением свиного мяса или шпига готовят пельмени, котлеты. Запекают его в духовке, жарят, варят. Важно: тесто для пельменей домашних - открой чтобы найти секрет приготовления теста и приготовьте пельмени которые оценят все. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: