Баранина
Мясо овцы высоко ценилось людьми начиная с первобытных времен. Овца была одомашнена ими раньше, чем корова или свинья. В те времена именно они обеспечивали первобытные общины мясом и молоком. Из овечьей шкуры получалась прекрасная одежда и обувь. За нежность мяса молодых овец и ягнят ценят по сей день. Блюда из баранины во многих странах готовят на различные торжества и праздники. К примеру, на Среднем Востоке барана целиком зажаривают к свадьбе, семейной встрече, при рождении ребенка.
Баранина одинаково подходит как к повседневному столу, так и к торжественному. В пищу используют мясо овец имеющих возраст от нескольких дней и заканчивая тремя годами. Иногда даже старше. Возраст молочных ягнят ограничивается, как правило, восемью неделями. Это мясо есть большой деликатес. Оно имеет мягкий вкус и нежную консистенцию. Тушка молочного ягненка достаточно мала, поэтому ее можно приготовить целиком даже в духовке. Можно и на вертеле. А можно и разделить на четыре части. Тоже получится неплохо.
Мясо, полученное из молочного ягненка – продукт сезонный. Поскольку они родятся исключительно в начале года, то мясо в свежем виде можно приобрести только в конце зимы или в начале осени.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|