Бамбук в японской кухне.

Блюда из бамбука, точнее из его побегов, весьма популярны в азиатских странах. Японцы говорят, что из него можно приготовить 1000 блюд.

Самое подходящее время для начала охоты за бамбуковыми ростками начинается в начале мая. К этому сроку побеги бамбука как раз показываются из-под земли и достигают наилучшего размера и сочности. В пищу применяют побеги, выросшие до 40 см. Их можно купить и в магазине, причем по довольно приемлемой цене. Один росток бамбука в супермаркете стоит около 4 баксов.

Как правило, бамбук используется в вареном виде. Японцы используют его в салатах, добавляют в суп или жаркое. Можно просто подать его к столу нарезанным на небольшие дольки и употребить, макая в соевый соус. Ростки бамбука добавляют в жареное мясо или грибы. Существует множество рецептов его маринования.

В Китае большой популярностью пользуется бамбук фаршированный улитками или цветками хризантем. Его веточки нередко используют для украшения блюд, подаваемых к столу. В некоторых азиатских странах из него даже готовят варенье.

Известен один вид бамбука, употребляемый в сыром виде. Впрочем, его вкус не каждому европейцу придется по душе. Разве что любителям поедания обыкновенной травы.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх