Блюда из бамбука, точнее из его побегов, весьма популярны в азиатских странах. Японцы говорят, что из него можно приготовить 1000 блюд.
Самое подходящее время для начала охоты за бамбуковыми ростками начинается в начале мая. К этому сроку побеги бамбука как раз показываются из-под земли и достигают наилучшего размера и сочности. В пищу применяют побеги, выросшие до 40 см. Их можно купить и в магазине, причем по довольно приемлемой цене. Один росток бамбука в супермаркете стоит около 4 баксов.
Как правило, бамбук используется в вареном виде. Японцы используют его в салатах, добавляют в суп или жаркое. Можно просто подать его к столу нарезанным на небольшие дольки и употребить, макая в соевый соус. Ростки бамбука добавляют в жареное мясо или грибы. Существует множество рецептов его маринования.
В Китае большой популярностью пользуется бамбук фаршированный улитками или цветками хризантем. Его веточки нередко используют для украшения блюд, подаваемых к столу. В некоторых азиатских странах из него даже готовят варенье.
Известен один вид бамбука, употребляемый в сыром виде. Впрочем, его вкус не каждому европейцу придется по душе. Разве что любителям поедания обыкновенной травы.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|