Маргарин
Маргарин представляет собой смесь растительного масла, животного жира, молока, а также ароматических и других компонентов. Он усваивается организмом более чем на 90%. Различаются три вида маргарина: молочный, кулинарный и порошковый.
Молочный маргарин предназначен для употребления в пищу, а также для кулинарных целей. Он представляет собой молочно-жировую твердую эмульсию. В торговой сети он также бывает разным: сливочным, столовым, экстра, лимонным и пр.
Кулинарный маргарин представляет собой смесь некоторых растительных масел и животного жира. Молоко не добавляется. Используется пищевой промышленностью и кулинарией. Он известен под названиями маргагуселин, кондитерский жир и пр.
Порошковый маргарин применяется при производстве пищевых концентратов. Незаменим в походных условиях для приготовления пищи.
Впервые маргарин появился в 1859 году в Западной Европе как дешевый аналог сливочному маслу. В царской России попытки налаживания его производства успехов не имели. В СССР маргарин появился в 1928 году. Первые заводы по его выпуску были построены в Ленинграде (завод «Фритюр») и Москве (завод «Стеол»).
Выпуск маргарина медленно но уверенно увеличивался. Строились новые заводы. К 1935 году было построено 10 заводов по производству маргарина общей мощностью 90 000 т в год.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|