О спрэдах

Спрэд является самостоятельным, особым видом питания. Он представляет собой эмульсионно-жировой продукт с долей жира от 40 до 95%. По сравнению с маргарином, он обладает прекрасной пластичностью, легко намазывается на хлеб. В отличие от масла, в его составе наряду с молочным жиром присутствуют гидрогенизированные растительные масла.

Соответственно ГОСТ 52100-2003 спрэд может состоять только из растительных жиров, но жирность при этом не должна опускаться ниже 39%. Для его изготовления разрешено использование пищевых добавок, а также штучных ароматизаторов и витаминов.

В зависимости от состава сырья спрэд бывает: сливочно-растительным ( не менее 50% молочного жира), растительно-сливочным ( жир от 15 до 49%), а также растительно-жировым, изготовленным только из растительных жиров.

В зависимости от жирности спрэд бывает: высокожирным (массовая доля жира 70-95%), среднежирным (доля жира 50-69%) и низкожирным (доля жира 39-49%).

Выпускаемый продукт должен быть пластичной, мягкой или плотной консистенции, а также обладать сливочным вкусом и запахом. Использование пищевых добавок может привести к соответствующему послевкусию. Поверхность среза должна быть блестящей или же слабоблестящей, сухой на вид.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх