В современно м мире каждый человек имеет у себя на кухне газовую плиту. Конечно же, пользуемся мы ей очень часто, поэтому и грязниться она быстро. Так как же ухаживать за ней? Какие средства применять? Ведь простая вода в этом деле не помощник, а лишь злобный вредитель, после которого остаются сильные разводы.
Плиту нужно постоянно держать в чистоте, потому что чистая плита прослужит дольше, на ней приятней готовить, да и еда получается вкуснее. Но не забывайте, что перед чисткой, плиту следует отключить от электропитания.
Далее несколько нужных советов: 1)Стеклянные, эмалированные и пластмассовые части плиты нужно мыть мягкой тряпочкой, смоченной в теплой воде, которую следует смешать с обычным средством для мытья посуды.
2)Никогда не пользуйтесь для удаления трудных загрязнений ножом или металлической мочалкой. Их лучше размочить, и тогда, вы без труда с ними справитесь.
3)Помните, что поверхности плиты смогут заметно навредить моющие средства, содержащие кислоты, абразивные порошки и другие вредные вещества. Но ,они вполне пригодны для чистки решеток и эмалированных крышек горелок.
С чистой плитой, кухня приобретает новый вид: она становится более привлекательной, роскошной, изящной…
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|