Пастернак
В рационе человека пастернак присутствует уже более 2 000 лет. В Древнем Риме его подавали только на стол аристократии. И лишь много позже он приобрел популярность как один из основных овощей Европейских жителей. В Средневековой Англии из него изготавливали конфеты, используемые в медицине в качестве сиропа от кашля.
Пастернак является самым питательным овощем из всего семейства морковных. В нем огромное количество калия, кальция, фосфора, фолиевой кислоты, витаминов А, В и С. Он весьма полезен при заболевании почек и желудка. Пастернак стимулирует растворение камней в почках. Его употребление способствует нормализации работы пищеварительного тракта. Он способствует детоксикации и очищению всего организма.
При покупке пастернака следует выбирать гладкокожий, крепкий и хрустящий корнеплод. Мягкий на ощупь пастернак может оказаться гнилым изнутри. Не стоит покупать пастернак имеющий на теле коричневые пятна или трещины. Неровная поверхность считается нормой. Наиболее вкусным считается пастернак среднего размера. Хотя и крупный корнеплод также находят применение – его добавляют в бульон или гуляш.
Перед хранением пастернак следует очистить от грязи и обрезать верхушку. Пастернак с хвостиком на вид свежее, но в нем практически нет влаги.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|