Первые упоминания об огурцах в России относятся к XVI веку. При царе Петре I были учреждены два сада-огорода в селе Измайлово, неподалеку от Москвы. Здесь, в парниках, наряду с другими культурами выращивали и огурцы. Вскоре они стали популярными уже на всей территории России.
Огурец является рекордсменом по содержанию воды. Ее в нем 96, 8%. Причем вода эта «живая». В ней, в растворенном виде находятся минеральные соли, причем в таком удачном соотношении, что огурец способен регулировать и разгрузить работу сердца, печени и почек. Большое содержание калия нормализует давление и способствует выведению из организма излишней жидкости.
Недавно ученые обнаружили в огурце присутствие йода, причем легкоусвояемого. Впрочем, целители от народа уже давно замечали, что люди, употребляющие много огурцов, практически никогда не жалуются на болезни щитовидной железы.
Существует информация о том, что содержащиеся в огурце ферменты активизируют появление в организме витамина С, а также помогают усвоению витамина В2 присутствующего в другой пище. Находящиеся в его составе щелочные соли, количеством которых он уступает только черной редьке, способны нейтрализовать кислые соединения, поступающие при употреблении мяса, яиц и жиров.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|