О полезных свойствах зеленого лука.

В луке достаточно много сахара. Причем по его содержанию он умудрился обогнать яблоки и груши. Даже самый жгучий лук содержит никак не меньше 14% сахара.

А кто не знает об уникальном свойстве лука уничтожать микробы. В этом заслуга фитонцидов. Они в нем настолько сильные, что способны уничтожить даже инфекцию.

Содержащееся в луке железо способствует повышению гемоглобина в крови. А сделать это при помощи салата из зеленого лучка, да еще приправленного постным маслицем – это ли не удовольствие. А если ко всему этому прибавить отварную печеночку… Эффект обещается потрясающий. Вкусно и полезно.

Недавно ученые открыли, что в луке содержится кварцетин. Этот антиоксидант способен вести успешную борьбу с онкологическими заболеваниями. Так что для профилактики таких опухолей употребление лука очень даже пользительно.

В луке содержится много калия, благотворно влияющего на всю сердечнососудистую систему, а также белка, эфирных масел и витаминов А, В и РР.

Пренеприятный запах изо рта или очищенный от болезнетворных бактерий организм – выбирайте сами.

Диетологи подсчитали, что для получения полной нормы полезных веществ, содержащихся в луке, человек должен за год съесть не меньше 10 кг как зеленого, так и репчатого лука.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх