В луке достаточно много сахара. Причем по его содержанию он умудрился обогнать яблоки и груши. Даже самый жгучий лук содержит никак не меньше 14% сахара.
А кто не знает об уникальном свойстве лука уничтожать микробы. В этом заслуга фитонцидов. Они в нем настолько сильные, что способны уничтожить даже инфекцию.
Содержащееся в луке железо способствует повышению гемоглобина в крови. А сделать это при помощи салата из зеленого лучка, да еще приправленного постным маслицем – это ли не удовольствие. А если ко всему этому прибавить отварную печеночку… Эффект обещается потрясающий. Вкусно и полезно.
Недавно ученые открыли, что в луке содержится кварцетин. Этот антиоксидант способен вести успешную борьбу с онкологическими заболеваниями. Так что для профилактики таких опухолей употребление лука очень даже пользительно.
В луке содержится много калия, благотворно влияющего на всю сердечнососудистую систему, а также белка, эфирных масел и витаминов А, В и РР.
Пренеприятный запах изо рта или очищенный от болезнетворных бактерий организм – выбирайте сами.
Диетологи подсчитали, что для получения полной нормы полезных веществ, содержащихся в луке, человек должен за год съесть не меньше 10 кг как зеленого, так и репчатого лука.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|