Мало какое блюдо нашего стола сегодня не содержит в себе укроп. Его необычный аромат способен возбудить наш организм еще до начала приема пищи. Да и витамины, сохраняющиеся в нем даже в засушенном виде никогда не станут лишними для организма. В особенности зимой.
Аромат укропу создает содержащееся в его семенах эфирное масло. В стеблях оно также присутствует, однако там его значительно меньше. Пряный запах приготовленной пищи способен разжечь просто зверский аппетит, что, в свою очередь способствует быстрому и полному перевариванию пищи.
Укроп – просто кладезь витаминов. В его зелени присутствуют витамины В1, В2, С, Р, РР. Помимо них в нем содержится каротин, а также соли таких элементов, как калий, кальций, фосфор, железо и др. Зелень укропа насыщена клетчаткой. Она словно щетка способна очистить наш кишечник от разнообразной крахмалистой пищи фаст-фуда. Благодаря этому свойству укроп всегда должен присутствовать в пище офисных работников весь рабочий день употребляющих только «быструю еду».
Между прочим, в качестве одного из секретов кавказского долгожительства является большая любовь жителей гор к большому количеству разнообразной зелени. В том числе и укропа.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|