Суши одно из самых популярных блюд во всем мире. И это полностью оправданно, ведь они не только вкусные, но и полезные. Японские долгожители вызывают у всех восхищение и удивление, но ничего странного в этом нет, ведь из-за своего климата, образа жизни, а главное питания, жители Японии получают такие результаты.
Суши – это низкокалорийная еда, которая богата различными витаминами и минералами, необходимыми организму человека. Именно поэтому многие люди включают в рацион своей диеты это блюдо. Диетологи не имеют ничего против этого лакомства, и наоборот, считают его хорошо сбалансированной пищей, обогащенной различными полезными питательными веществами.
Расскажем немного об основных ингредиентах, которые используются и подаются к суши.
Неотъемлемая часть суши это рис. Он является источником углеводов и клетчатки. Про полезные свойство риса знают все: он помогает пищеварению, содержит белок, железо и т.д.
Морепродукты являются биологически чистым продуктом, который увеличивает качество нашего питания в несколько раз. Люди, которые следят за своим питанием, обязательно включают в свой рацион дары моря. Они помогают предотвратить множество заболеваний и улучшить общее самочувствие человека. Суши и морепродукты, это практически синонимы, так как почти все суши готовятся с добавлением таких продуктов.
Вместо обычной соли, японцы предпочитают использовать соевый соус, он в разы полезнее, а по вкусу даже приятнее. Соевый соус тоже очень полезен для организма, ведь его делают из морской соли, которая богата различными микроэлементами. В его составе есть молочнокислые бактерии, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта и помогают при лечении аллергии. Если Вы закажите суши в ресторане или воспользуетесь доставкой, то Вам обязательно подадут к этому блюду соевый соус.
Острая горчица васаби, также является неотъемлемой частью суши. Японские ученые выяснили, что васаби предотвращает появление рака. Эта горчица способна не только блокировать рост новых клеток, но и, при определенных условиях, убивать их! К таким выводам пришли ученые из института Татикава.
К суши обязательно подают имбирь. Раньше эту пряность использовали только в медицине, считалось, что она обладает омолаживающим средством, а также повышает сексуальное влечение. В составе имбиря есть эфирное масло, которое содержит много полезных веществ. Людям, страдающим метеоризмом, советуют употреблять эту пряность для стимуляции работы желудка и кишечника.
Сейчас существует много ресторанов, которые предлагают отведать этот кулинарный рецепт. Можно заказывать суши круглосуточно, ведь современные фирмы, осуществляющие доставку, предоставляют такие услуги. Если Вы любите вкусно покушать и при этом следите за своим питанием, то наилучшим выбором будут суши.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|