Японские деликатесы вошли в моду в России совсем недавно. Необычные блюда быстро приобрели популярность. А суши – бары стали местом встреч веселых компаний молодежи, проведения свиданий влюбленных и посиделок семейных пар с детьми.
Сегодня, когда колорит изысканных заведений, а необычная еда перестала вызывать удивление и восхищения, здравый смысл стал подсказывать, что суши хороши не только из-за веянья моды. Суши – это отличный способ легко «посидеть» на здоровой, низкокалорийной, витаминной и не голодной диете.
Каковы главные ингредиенты японских роллов и суши, и, какие витамины содержат эти блюда? В первую очередь из риса, т.е. клетчатки и углеводов. Клетчатка помогает пищи быстрее и легче усваиваться организмом, а углеводы наполняют человека энергией. В состав риса входят тианин, ниацин, железо и белок. Второй ингредиент, используемый в приготовлении суши – морепродукты. Это низкокалорийные, богатые витаминами продукты (плюс белки, минералы, витамины группы В ). Далее следует нории – водоросль. В состав нори входят полезные минералы: йод, железо, кальций, а также витамин В12 . И наконец, васаби, который богат витамином С.
Японцы – приверженцы здорового образа жизни, и как следствие, правильного питания. Сейчас многие люди из разных стран мира присматриваются к японской культуре и переминают частично ее законы и заповеди. Традиционно японская еда содержит много клетчатки, и мало жиров, сахара, соли, это продукты, полезные организму человека, призванные не навредить, а улучшить самочувствие людей. Кушают в Японии не менее трех раз в сутки, в одно и то же время. Неизменно во всех трех трапезах присутствует вареный рис. Популярен также суп, рыба, морепродукты и отварные овощи.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|