О вреде и пользе сливочного масла.
Сливочное масло несколько веков не сходило со стола наших предков. Однако сейчас, в эпоху всемирной борьбы с ожирением и холестерином его всеми силами стараются исключить из своего рациона. А стоит ли это делать?
Страх перед холестерином, содержащимся в сливочном масле нельзя считать безосновательным. Его уровень в крови не должен превышать 6,2 ммоль/л, в противном случае в сосудах начинает активироваться процесс отложения атеросклеротических бляшек. Так что если это произошло – от сливочного масла лучше действительно отказаться, заменив его растительным.
Сливочное масло богато витамином А, благодаря которому восстанавливается пошатнувшееся зрение, начинают быстрее срастаться сломанные кости, а волосы и кожа приобретают здоровый вид - это всё мы узнали из истории витаминов. Также этот витамин стимулирует работу иммунной системы организма, способствует продуцированию спермы и развитию яйцеклеток. Практически ни один вид растительного масла не содержит его в таком количестве. Употребив всего 50 г продукта можно на треть сократить потребность в нем собственного организма.
Сливочное масло – продукт весьма калорийный. На 100 г продукта приходится 729 ккал. Однако они способны дать организму заряд энергии и силы.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|