Майонез: вред или польза.

Майонез настолько привычный продукт на нашем столе, что мы никогда не задумываемся о его вредности или полезности. Просто он есть и все. Однако в последнее время многие стали задумываться, что это за продукт и «с чем его едят»?

Начнем с того, что тот майонез, который едим мы, таковым не является, потому как абсолютно не отвечает европейским и американским показателям жирности. По их стандартам жирность майонеза должна находиться в пределах от 70 до 80%. Однако разговор поведем именно о нем.

Майонез состоит из яичного желтка, горчицы, растительного масла и лимонной кислоты (или уксуса). Казалось бы, ничего особенного, но если рассмотреть поближе.

Будь в нем простое растительное масло – было бы прекрасно. Оно и кожу отбеливает, и пищу переваривать помогает. Но во многих видах данного продукта масло заменено транс-жирами, т.е. продуктом синтезированным, в природе не встречающимся, стало быть, организм к его переработке и усвоению не приспособлен. Результат – накопление оного в поджелудочной железе, печени и стенках сосудов любителей данного продукта, а также развитие атеросклероза, ожирения, ишемической болезни сердца и нарушение обмена веществ.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх