Майонез настолько привычный продукт на нашем столе, что мы никогда не задумываемся о его вредности или полезности. Просто он есть и все. Однако в последнее время многие стали задумываться, что это за продукт и «с чем его едят»?
Начнем с того, что тот майонез, который едим мы, таковым не является, потому как абсолютно не отвечает европейским и американским показателям жирности. По их стандартам жирность майонеза должна находиться в пределах от 70 до 80%. Однако разговор поведем именно о нем.
Майонез состоит из яичного желтка, горчицы, растительного масла и лимонной кислоты (или уксуса). Казалось бы, ничего особенного, но если рассмотреть поближе.
Будь в нем простое растительное масло – было бы прекрасно. Оно и кожу отбеливает, и пищу переваривать помогает. Но во многих видах данного продукта масло заменено транс-жирами, т.е. продуктом синтезированным, в природе не встречающимся, стало быть, организм к его переработке и усвоению не приспособлен. Результат – накопление оного в поджелудочной железе, печени и стенках сосудов любителей данного продукта, а также развитие атеросклероза, ожирения, ишемической болезни сердца и нарушение обмена веществ.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|