Книгу Григорьевой «Кулинарное искусство» (издательство «Белый город» 2006г) можно заслуженно считать национальной гордостью русского поваренного дела. Впечатляет один внешний вид этой книги, а просмотр внутреннего содержания вызывает обильное слюноотделение не только у простых людей, но и опытных мастеров кухни.
Конечно, в «Кулинарном искусстве», как и во многих книгах по кулинарии, собраны рецепты различных блюд (супы, каши, второе, десерты), но она сильно отличается от других.
Во-первых, эта книга является сборником блюд, приготовление которых отнимает немало времени и сил. Здесь кулинария – настоящее искусство! Во-вторых, страницы открывают все историческое прошлое и эволюцию кухни от прошлых веков до наших дней.
Здесь собраны рецепты, датируемые 19 веком (все они записаны старинным шрифтом с использованием устаревших слов). Дополняют картину иллюстрации. Ценна эта книга и приведенными в ней отрывками из произведений авторов разных времен о кухне, пирах и пище вообще. Интересно само отношение классиков к процессу приготовления еды и разница между способами, которые пользовались в те далекие времена и современными методами.
Таким образом, «Кулинарное искусство» можно рассматривать не только как руководство поваренного дела, но и исторический проводник в прошлое.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|