Блинные тонкости.

Какая вкуснятина – блины с начинкой! Да и со сметаной – пальчики оближешь! Но у начинающих поваров при виде кома на сковороде руки опускаются. Неужели, печь блины – настоящее искусство? Всем это под силу, если знать секреты опытных хозяек.

Важно правильно выбрать сковороду. Лучше всего подойдет чугунная или с антипригарным покрытием. Перед тем, как печь первый блин, ее необходимо протереть изнутри маслом и хорошо разогреть с солью, после чего протереть салфеткой.

За основу можно взять не только молоко и воду, но и кефир со сметаной, сыворотку и айран.

Вкус блинов во многом зависит от используемой муки, в качестве эксперимента можно испечь из овсяной или гречневой. Классически же используют пшеничную муку.

Яйца должны быть свежими, а от яичного порошка вовсе стоит отказаться.

Любителям тонких ажурных дисков с начинкой при выпекании можно добавить в тесто кусочки свежих фруктов, яиц, рыбы, мяса, ягоды. Еще один способ – посыпать кусочки начинки прямо на разлившееся по сковороде тесто. Этот способ называется припеканием.

Следуя этим советам, можно испечь чудесные блины. Просто пальчики оближешь!


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх