Какая вкуснятина – блины с начинкой! Да и со сметаной – пальчики оближешь! Но у начинающих поваров при виде кома на сковороде руки опускаются. Неужели, печь блины – настоящее искусство? Всем это под силу, если знать секреты опытных хозяек.
Важно правильно выбрать сковороду. Лучше всего подойдет чугунная или с антипригарным покрытием. Перед тем, как печь первый блин, ее необходимо протереть изнутри маслом и хорошо разогреть с солью, после чего протереть салфеткой.
За основу можно взять не только молоко и воду, но и кефир со сметаной, сыворотку и айран.
Вкус блинов во многом зависит от используемой муки, в качестве эксперимента можно испечь из овсяной или гречневой. Классически же используют пшеничную муку.
Яйца должны быть свежими, а от яичного порошка вовсе стоит отказаться.
Любителям тонких ажурных дисков с начинкой при выпекании можно добавить в тесто кусочки свежих фруктов, яиц, рыбы, мяса, ягоды. Еще один способ – посыпать кусочки начинки прямо на разлившееся по сковороде тесто. Этот способ называется припеканием.
Следуя этим советам, можно испечь чудесные блины. Просто пальчики оближешь!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|