Кошерными напитками считаются только те, которые содержат в себе виноград либо его производные.
А вот насчет определения кошерности вина все очень сложно. Многие из постулатов Торы на этот счет европейский житель понять не в состоянии.
Изготавливаться кошерное вино должно исключительно евреями, а виноград для него можно собирать только в определенное время на виноградниках, возраст лозы которых должен быть не младше 4-х лет. Один раз в 7 лет он должен отдыхать.
Начало производства вина начинается с жертвоприношения и молитвы. Все производственные процессы, проходящие на иных заводах, должны быть приостановлены. Все оборудование и коммуникации должны постоянно стерилизоваться, причем не столько с целью обеззараживания, сколько в качестве требования религии. Никто из не евреев не должен видеть, как изготавливают это вино, поскольку в таком случае все начинается сначала. Если к любому из ингредиентов, предназначенных для производства вина прикоснется не еврей, оно считается утратившим свою кошерность.
Вот почему кошерные вина, продающиеся в магазинах так дороги. Впрочем, в последнее время многие из израильских виноделов все чаще отказываются от вышеперечисленных процессов, производя обыкновенное вино.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|