Производить описания химического состава масляной рыбы не имеет смысла, поскольку под этим названием собраны несколько абсолютно не похожих между собой видов рыб. О калорийности также можно сказать только приблизительно – около 113кКал на каждые 100 г веса.
Но есть и объединяющие моменты. Так, каждая рыба содержит в себе калий, фтор, натрий, хром и магний. Благодаря их наличию масляную рыбу рекомендовано употреблять сердечникам и людям, страдающим на недостаток белка в организме. Употребление масляной рыбы укрепляет стенки сосудов и помогает в случае сильного запора, поскольку отличается мягким слабительным действием.
Ненасыщенные жиры, также входящие в их состав, обладают свойствами, приводящими к омоложению клеток организма, сохраняют здоровыми кожу, ногти и волосы. Впрочем, это лишь внешний эффект. Употребляя масляную рыбу, мы омолаживаем также и внутренние органы.
Однако, при многих положительных качествах ее употребление рекомендовано не всем. Речь идет о людях, страдающих заболеваниями печени и ЖКТ. Но, поскольку в составе данного вида присутствует несколько видов, стало быть, они имеют разную жирность. Так что даже этим людям можно будет что-либо подобрать. Нужно только узнать точное название рыбы и найти в интернете ее полную характеристику.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|