О пользе и вреде масляной рыбы.

Производить описания химического состава масляной рыбы не имеет смысла, поскольку под этим названием собраны несколько абсолютно не похожих между собой видов рыб. О калорийности также можно сказать только приблизительно – около 113кКал на каждые 100 г веса.

Но есть и объединяющие моменты. Так, каждая рыба содержит в себе калий, фтор, натрий, хром и магний. Благодаря их наличию масляную рыбу рекомендовано употреблять сердечникам и людям, страдающим на недостаток белка в организме. Употребление масляной рыбы укрепляет стенки сосудов и помогает в случае сильного запора, поскольку отличается мягким слабительным действием.

Ненасыщенные жиры, также входящие в их состав, обладают свойствами, приводящими к омоложению клеток организма, сохраняют здоровыми кожу, ногти и волосы. Впрочем, это лишь внешний эффект. Употребляя масляную рыбу, мы омолаживаем также и внутренние органы.

Однако, при многих положительных качествах ее употребление рекомендовано не всем. Речь идет о людях, страдающих заболеваниями печени и ЖКТ. Но, поскольку в составе данного вида присутствует несколько видов, стало быть, они имеют разную жирность. Так что даже этим людям можно будет что-либо подобрать. Нужно только узнать точное название рыбы и найти в интернете ее полную характеристику.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх