Дабы разобраться в разнообразии существующих пород рыб нужно стать специалистом в данной науке. Простому потребителю таких знаний не нужно. Однако бывают случаи, когда минимум информации о некоторых моментах жизни иметь не помешает. Одним из таких моментов является информация о масляной рыбе. Ни в одном из каталогов такой рыбы не существует, но на прилавке она есть. Так что же это за рыба такая?
Под этим название объединены несколько видов рыб, которые относятся к разным видам и семействам. Под таким названием продаются: клыкач, строматея, сериолелла, эсколар. Существует и американская масляная рыба.
Данный сорт рыбы не входит в перечень объектов специализированного рыболовного промысла. Она попадает в рыбацкие сети вместе с другой, промысловой рыбой, после чего ее отправляют на прилавки магазинов. Исследований этих видов рыбы проводится мало, поэтому, дабы избежать путаницы, под одним названием решили объединить рыб, схожих не родственными признаками, а вкусовыми качествами.
Название виду дала рыба, импортируемая к нам из США, которая так и называется: «butterfish». Остальные виды экспортируются, в основном Вьетнамом, Индонезией или Китаем.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|