В среде любителей различных рыбных деликатесов довольно большой популярностью пользуется рыба под названием Морской язык. Свое название она получила из-за некоторой схожести с языком коровы. Также ее называют «Рыба соль» и «Подметка».
Морской язык относят к отряду камбалообразных. Внешне он на нее очень похож. У него такое же сплющенное тело и расположенные на одной стороне глаза. Но, отличие от последней, тело морского языка более продолговатое. Он имеет серо-коричневый с включением черных пятен окрас чешуи на спинке и более светлый снизу. Шкура у рыбы мелкочешуйчатая, поэтому на ощупь довольно жесткая.
Обитает морской язык в тропических и субтропических морях. Она обитает на дне, питаясь личинками насекомых, мелкими ракообразными и моллюсками которых всегда великое множество в донных отложениях.
В страны СНГ морской язык импортируют, как правило, из Вьетнама. Тушки рыбы поставляются как свежими, так и замороженными, солено-сушеными или копчеными. Встречаются также полуфабрикаты и консервы, изготовленные из этой рыбы.
При покупке филе морского языка следует быть очень внимательным. Под его видом нередко продается филе пангасиуса. Однако его пластины более узкие. При покупке обратите внимание: жабры должны иметь насыщенный красный цвет, чешуя плотно прилегать к телу, запах должен быть свежим.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|