Жареный морской язык

Ингредиенты:
6 целых морских языков
8-10 ст. л. соленого сливочного масла
1 стакан муки
1 лимон
10 веточек петрушки
соль, свежемолотый черный перец

Порций: 6
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 20 мин.
Морской язык, он же рыба-соль (не путайте его с морским языком-пангасиусом - пресноводным вьетнамским сомом, который продается у нас в виде толстого белого филе с полосками «сала» по бокам), - постная рыбка семейства камбал, водится в холодных северных водах Атлантики. Она настолько нежна и вкусна сама по себе, что главная заповедь повара, приступающего к ее приготовлению, - «не навреди»! Надеемся, с нашей помощью вам удастся приготовить морской язык идеально.

1. Очень аккуратно снимите кожу с морского языка, слегка подрезав ее у головы и придерживая рыбу рукой (голову и хвост не удаляйте). Посолите и поперчите по вкусу.

2. Удалите стебли у петрушки и измельчите листочки.

3. На большую плоскую тарелку насыпьте муку. Обваляйте в ней рыбу, стряхните лишнюю муку.

4. На большой сковороде с толстым дном растопите 3 ст. л. сливочного масла, положите рыбу - а если есть место, то и две - и жарьте на сильном огне.
по 5 мин. с каждой стороны.

5. Переложите готовую рыбу на подогретое блюдо, посыпьте петрушкой, полейте небольшим количеством лимонного сока и сохраняйте теплой. Так же пожарьте оставшуюся рыбу (лучше, конечно, жарить рыбу одновременно на нескольких сковородках) При необходимости добавляйте сливочное масло.

6. Когда все морские языки будут поджарены, распустите в сковороде, где они готовились. 2 ст. л. сливочного масла и полейте им готовую рыбу уже на тарелках.

Жареный морской язык


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх