Блины на масленицу
Блины – пользуются большой популярностью не только из за своего великолепного вкуса, простого приготовления и прекрасного сочетания с любыми продуктами. Блины стали традиционным блюдом во многих странах. Каждый год, провожая холодную зиму и встречая долгожданную весну, люди отмечают масляную неделю, во время которой главным блюдом считаются блины. Этот обычай связан с тем, что масленица проводится в последнюю неделю перед Великим постом. В это время нельзя есть мясные продукты, разрешаются только молочные, масло и рыбу. А что может быть лучше, чем горячие блинчики, приготовленные на молоке или блины кефире[/u], смазанные маслицем.
В последний день масляной недели – в воскресенье – устраивают проводы масленицы. В этот день на центральной площади собирается много людей в яркой красивой одежде, которые весело проводят время, водят хороводы вокруг установленного чучела и, конечно же, угощаются вкусными блинами. Люди приносят блины с собой, приготовив их дома, или покупают на на празднике. В этот день цена на блины символическая, поэтому каждый может насладиться этим замечательным блюдом. В конце праздника по традиции нужно спалить чучело вместе с блинами, яйцами и лепёшками. Вместе с этим люди сжигают все неприятности, обиды и проблемы, которые произошли с ними, чтобы в дальнейшем в их жизни было как можно меньше грустных и горьких событий. Также в этот день принято просить друг у друга прощения. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: